CASA LÚ

Residencial
CASA LÚ
CASA LÚ
CASA LÚ
CASA LÚ
CASA LÚ
CASA LÚ
CASA LÚ
CASA LÚ
CASA LÚ
CASA LÚ
Ubicación Circuito Madrigal, Guadalajara, Jalisco
Proyecto Di Vece Arquitectos Arq. Paolino Di Vece Roux Colaboradores: Michel Lugo Baruqui, Aldo Palacios
Constructor César Alcaráz Flores
Fotógrafo Jorge Silva
Fecha 2017
El concepto arquitectónico de Casa Lú es el de articular una secuencia de espacios abiertos y cerrados que se traslapan y se entretejen en una secuencia de llenos y vacíos, de luces y sombras, de texturas y materiales que se complementan entre sí y que enfatizan siempre su estrecha relación entre todas las partes. Los exteriores se articulan al recorrido a través de una secuencia de espacios que se posicionan en el esquema de manera sorpresiva para enriquecer la secuencia visual y conectar siempre con el contexto. La naturaleza y la arquitectura forman una trama de equilibrados contrastes que utilizan la luz natural como su aliado para lograr un constante cambio de tonalidades, texturas y colores, calibradas como un reloj, al ritmo de las horas. Vemos amplitud en las tres dimensiones cuyas geometrías de líneas horizontales y verticales alternan las alturas. Contribuye a esta amenidad la elección y combinación de texturas, maderas y piedras que adquieren por momentos un valor surrealista cuando logran establecer contacto con la luz cenital que proviene del patio interior, o de los ventanales que delimitan los patios circundantes. El bienestar de sus habitantes se logra no sólo por el confort que se deriva de la adecuada solución de las necesidades del cliente, sino que se obtiene también por una composición subyugada a la búsqueda del equilibrio entre las escalas de los espacios. Cada elemento programático tiene su carácter propio, pero nunca olvida su relación con los espacios subsecuentes. El tema de la iluminación en esta obra es toda una búsqueda. La iluminación natural se obtiene principalmente de los patios interiores que proporcionan dispositivos para la captura controlada de luz cenital. Vanos interiores y patios perimetrales que se integran a la secuencia de recorridos y que facilitan las vistas hacia el contexto para lograr así la sensación de vivir siempre un poco adentro, un poco afuera; abrazados por la luz y acogidos por la naturaleza.